< leichte Linie >
Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
- 2 TL Fenchelsaat*
- 3 kleine Fenchelknollen
- 2 Zwiebeln
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenkerne*
- 4 Wildlachsfilets, TK aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- 3 EL Rapsöl*
- 100 ml Gemüsebrühe*
Zubereitung
Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, auf einem Teller beiseite stellen. Fenchelknollen putzen, Ober- und Unterteil abschneiden, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und Knollen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft der Trennhäute ausdrücken. Lachsfilets mit Salz und etwas Fenchelsaat würzen.
In einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Öl rundum hellbraun anbraten, dann vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Teller bei Seite stellen. 1 Eßlöffel Öl, Fenchel und Zwiebeln in die Pfanne geben, rundum andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und übriger Fenchelsaat würzen, mit dem aufgefangenen Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Orangenfilets untermischen, Lachsfilets auf den Fenchel setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse |
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