< leichte Linie >
[für 3 Personen]Nuggets
- 1 kg Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- Currypulver*
- Thymian*
- Rosmarin*
- 100 g Erdnüsse*
- 100 g gem. Mandeln
- 2 Eiweiß
- 2-3 Kohlrabi
- 1 TL Gemüsebrühe*
- 1 EL Kürbiskernöl*
- Paprikapulver*
- Currypulver* oder Curcuma*
- Flor de Sal* [Gewürzsalz]
Zubereitung
Chicken Nuggets
Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver, Currypulver, Thymian und Rosmarin bestreuen und etwas andrücken.
Die Erdnüsse fein mahlen und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Die Erdnüsse fein mahlen und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Das Fleisch zuerst durch den Eischnee ziehen, dann in der Mandelmehl-Erdnuss-Mischung wälzen.
Die Nuggets auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und backen.
Das Fleisch zuerst durch den Eischnee ziehen, dann in der Mandelmehl-Erdnuss-Mischung wälzen.
Die Nuggets auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und backen.
Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Am Schluss evtl. den Grill dazuschalten, damit die Nuggets schön knusprig werden.
Kohlrabi-Pommes
Kohlrabi-Pommes
Die Kohlrabi schälen und in Pommes-Form* schneiden.
Kohlrabi in wenig Wasser mit der Brühe und Salz ca. 5 Minuten kochen.
In ein Sieb geben und abdampfen lassen.
Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.
In der Heißluftfritteuse* bei 190° ca. 15 Minuten zu Ende garen und, wenn man mag, im Pommeskörbchen* servieren.
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