Montag, 29. April 2024

Weißkohlpfanne mit Bratwurst

 < Pfannengericht >

 
Weißkohlpfanne mit Bratwurst
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • ½ Weißkohl
  • 5 grobe Bratwürste
  • 4 Möhren
  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel, gemörsert
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer, bunt
  • ½  EL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 200 g Creme Leicht Kräuter
  
Zubereitung
Weißkohl in Streifen schneiden und die Bratwurst in Scheiben schneiden.
Möhren schälen, waschen und raspeln.
Eine große Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten bis sie die gewünschte Farbe haben. Wurst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Kohl angebraten, bis er etwas zusammengefallen ist. Die Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren lassen.
Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen, mit den anderen Gewürzen mischen und zum Kohl geben.
Die Möhren und die Bratwurst zugeben, das Ganze weitere 10 Minuten schmoren lassen. Creme Leicht dazugeben und heiß werden lassen. 
Weißkohlpfanne mit Bratwurst

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen