Zutaten:
[für 5-6 Spieße]
- 500 g Putenbrustfilet
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Teriyaki Marinade
- 2 EL Erdnussöl
- 3 cm Ingwer, frisch
- 250 ml Kokosmilch
- 130 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 2 EL Currypaste, rot
- 1 EL Erdnussbutter, crunchy
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
Zubereitung
Die Putenbrustfilet längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße stecken.
Den Ingwer schälen und fein hacken, mit den Sojasaucen verrühren und über die Spieße träufeln.
Den Ingwer schälen und fein hacken, mit den Sojasaucen verrühren und über die Spieße träufeln.
In einer Schüssel die Spieße unter mehrfachem Wenden ein paar Stunden marinieren.
Für die Sauce die Erdnüsse ganz fein hacken.
Für die Sauce die Erdnüsse ganz fein hacken.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten.
Mit der Kokosmilch unter Rühren auffüllen.
Die Erdnüsse und die Erdnussbutter hinzufügen und auf kleiner Flamme 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Puterspieße aus der Marinade nehmen.
Die Puterspieße aus der Marinade nehmen.
Das Öl erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten hellbraun braten.
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