Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 kleiner Blumenkohl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 50 g Magerquark
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- 1 EL Paniermehl
- 175 g magere Schinkenscheiben
Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit den Zwiebeln, der Paniermehl, den Eiern und dem Quark vermengen.
Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine Auflaufform setzen.
Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken, den Parmesankäse darüber streuen.
Hackfleisch-Oberfläche mit den Schinkenscheiben abdecken.
Blumenkohl-Bombe in den Backofen geben.Blumenkohl-Hackfleisch-Bombe |
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
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