< Rührteigkuchen >
Zutaten
Rührteig:
Kirsch-Schoko-Kuchen |
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- ½ Fl. Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenstreusel*
- 100 g gemahlene Mandeln*
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 ml Schlagsahne
- 1 P. Sahnesteif
- 1 P. Vanillezucker
- 50 g Schokoraspel
Zubereitung
Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun Eier nacheinander unterrühren, jedes Ei ca. eine halbe Minute. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokoladenstreusel zusammen mit den Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform* geben [Boden gefettet] und glattstreichen.
Für den Belag Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen [etwa 1 cm am Rand freilassen].
Backen:
Umluft: ca. 180º C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 45-60 Minuten
Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Kirsch-Schoko-Kuchen |
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