< Ofengericht >
< gefüllt >
Zutaten:
- 500 g Schweineflilet
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 20 Spinatblätter
Marinade
- 150 ml Orangensaft
- 50 ml Sojasauce*
- etwas Zucker
- Paprikapulver edelsüß*
- 5 g Ingwerpulver*
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zimt*
- 10 g Senfmittelscharf*
Zubereitung
Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Die beiden dicken Seiten noch einmal längs durchschneiden, aufpassen das man nicht durchschneidet. Das aufgeklapptes Filet mit Folie abdecken, flachklopfen*, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das gewürzte Fleisch mit Schinken, Spinatblätter und Käsescheiben belegen. Nun von der langen Seite fest zusammenrollen und mit Küchengarn* zusammenbinden.
Für die Marinade Knoblauchzehen abziehen und pressen*. Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Paprika, Ingwer, gepressten Knoblauch, Zimt und Senf zusammenrühren und in eine Auflaufform gießen.
Den Rollbraten hineinlegen, mit der Marinade übergießen und in den Backofen schieben.
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Tipp:
Dazu schmeckt ein Spinatsalat
[für das Rezept bitte ^ den Link anklicken]
Gefüllter Filet-Rollbraten |
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