Samstag, 29. Oktober 2022

Magischer Kuchen

Der magische Kuchen >
Obwohl der Kuchen nur aus einem Teig besteht,
entstehen beim Backen 3 unterschiedliche Schichten.

Magischer Kuchen


Zutaten:
[für 1 Kuchen]

  • 150 g Zucker
  • 115 g Mehl
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 4 Eier Raumtemperatur
  • 1 EL Wasser, kalt
  • 1 EL Bourbon Vanille*
  • 500 ml Mich, lauwarm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestreuen


Zubereitung

Eier ca. 45 Minuten vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Butter in der Mikrowelle* schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Die Milch leicht erwärmen. Die Eier trennen.
Backform* [ca. □ 24x24] einfetten und mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen. Kurz bevor es steif wird den Zitronensaft dazugeben.
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker hell und schaumig schlagen.
Dann das Wasser, Vanillee, Salz und die abgekühlte geschmolzene Butter dazugeben. 
Ein paar Minuten weiter schlagen. 
Magischer Kuchen
Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und weiter  aufschlagen, bis alles gut durchgemischt ist.
Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. 
Den Teig in die Backform füllen. 
Der Teig ist  ziemlich flüssige, das soll so sein.

Backen:
Ober-/Unterhitze: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-80 Minuten

Nach dem Backen auskühlen lassen. 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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