entstehen beim Backen 3 unterschiedliche Schichten.
Magischer Kuchen |
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 150 g Zucker
- 115 g Mehl
- 125 g Butter, geschmolzen
- 4 Eier Raumtemperatur
- 1 EL Wasser, kalt
- 1 EL Bourbon Vanille*
- 500 ml Mich, lauwarm
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
Eier ca. 45 Minuten vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Butter in der Mikrowelle* schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Die Milch leicht erwärmen. Die Eier trennen.
Backform* [ca. □ 24x24] einfetten und mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen. Kurz bevor es steif wird den Zitronensaft dazugeben.
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker hell und schaumig schlagen.
Dann das Wasser, Vanillee, Salz und die abgekühlte geschmolzene Butter dazugeben.
Ein paar Minuten weiter schlagen.
Magischer Kuchen |
Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und weiter aufschlagen, bis alles gut durchgemischt ist.
Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig in die Backform füllen.
Der Teig ist ziemlich flüssige, das soll so sein.
Backen:
Ober-/Unterhitze: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-80 Minuten
Backzeit: 60-80 Minuten
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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