Schnelle Bienenstich-Torte |
Zutaten:
Teig
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln*
- 100 g gehobelte Mandeln*
- 15 g Zucker
- 25 g Butter
Füllung
- 1 P. Paradiescreme Vanille-Geschmack*
- 400 ml Schlagsahne
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Küchenmaschine* geben und mindestens sechs Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Den Teig in eine Springform* [Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Backen:
Heißluft: 160º C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Butter zerlassen und auf dem Boden verteilen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung die Paradiescreme und Sahne mit dem Mixer in etwa drei Minuten cremig rühren. Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
Backen:
Heißluft: 160º C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Butter zerlassen und auf dem Boden verteilen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung die Paradiescreme und Sahne mit dem Mixer in etwa drei Minuten cremig rühren. Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
Schnelle Bienenstich-Torte |
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