Rezept gefunden bei Chefkoch Elala26
Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrustfilet |
[für 2 Personen]
- ½ Spitzkohl
- 1 kl. Glas eingelegte Paprika in Streifen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Essig
- 1 EL Süßstoff
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Oregano, gerebelt
- Rapsöl
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, Essig auffangen.
Essig, Süßstoff, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und 3 Esslöffel Öl zu einer Marinade verrühren. Kohlstreifen 2 bis 3 Minuten blanchieren.
Paprika und Kohl in die Marinade geben und gut mischen. Etwas ziehen lassen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Schnitzel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten.
Salat mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrustfilet |
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