Dienstag, 28. Februar 2023

Gefüllte Kohlrabi

< leichte Linie >
Gefüllte Kohlrabi


Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 3 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Möhren
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Gemüsebrühe, Instant
  • 200 g Creme Leicht Kräuter
  • 3 Knoblauch Zehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 250 ml Wasser

Zubereitung
Die Kohlrabi schälen, unten gerade schneiden, damit sie gerade stehen können und einen Deckel gerade abschneiden. 
Die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass etwa eine 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Das Innere beiseitelegen.
Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. 
Das Hackfleisch anbraten, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
Wenn alles kräftig angebraten ist, die Hälfte der Creme Leicht dazugeben. Umrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Die ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser etwa 8 Minuten halb gar kochen, herausnehmen und mit der Hackfleischmasse füllen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Innere der Kohlrabi kurz dünsten, 2 Teelöffel Gemüsebrühe und ca. 250 ml Wasser hinzugeben.
Die gefüllten Kohlrabi gerade auf dem Pfannenboden dazu stellen, die Pfanne zudecken und alles weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Kohlrabi bissfest sind, herausnehmen auf Tellern servieren.
Die ausgekratzte Kohlrabi Masse mit dem Rest der Hackfleischmasse und Creme Leicht vermischen und zu dem gefüllten Kohlrabi servieren.
Gefüllte Kohlrabi

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