< Biskuittorte >
Biskuitteig
Valentinstorte |
- 4 Eier
- 3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Gl. rote Grütze
- 3 B. Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 1 P. Vanillinzucker
- etwas Zucker
- 50 g Schokoladenstreusel
Zubereitung
Die Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker mischen, unterrühren.
Eigelbe unterheben, Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterziehen.
Teig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker schlagen und die Schokostreusel unterheben.
Fertigstellen
Boden einmal durchschneiden, auf den ersten Boden erst die rote Grütze (etwas zurück behalten) dann die Schokosahne streichen.
Zweiten Boden drauflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit der roten Grütze nett verzieren.
Valentinstorte |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen