[für 2 Personen]
- 2 Rotbarschfilets
- 3 Pellkartoffeln
- 2 gekochte Rote Bete
- 3 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Dinkel
- 100 ml Gemüsebrühe
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 200 ml Milch
Zubereitung
Die Fischfilets teilen, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
Rote-Bete ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, jeweils 2 Filets schuppenförmig mit Kartoffel- und Rote-Bete Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Backofen.
Dinkel in Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Übrig gebliebene Kartoffel- und Rote-Bete Reste fein schneiden.
Zwiebel und Möhren schälen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das klein gehackte Gemüse inkl. Kartoffeln und Rote-Bete darin andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Ende der Schmorzeit den gekochten Dinkel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch erhitzen und aufschäumen.
Fischfilets und Gemüse auf Teller platzieren, Milchschaum umzugeben und servieren.
Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
Rote-Bete ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, jeweils 2 Filets schuppenförmig mit Kartoffel- und Rote-Bete Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Backofen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Dinkel in Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Übrig gebliebene Kartoffel- und Rote-Bete Reste fein schneiden.
Zwiebel und Möhren schälen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das klein gehackte Gemüse inkl. Kartoffeln und Rote-Bete darin andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Ende der Schmorzeit den gekochten Dinkel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch erhitzen und aufschäumen.
Fischfilets und Gemüse auf Teller platzieren, Milchschaum umzugeben und servieren.
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