1000 g Weißkohl
1 rote Zwiebel
1 EL Kokosöl*
225 g Schinkenwürfel
2 Eier
250 g Magerquark
200 g Creme Leicht Kräuter
150 g Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter*
1 EL Kümmel*
Zubereitung
Den Weißkohl waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und anschließend klein raspeln*.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Erst die Schinkenwürfel dazu geben und scharf anbraten, dann den Weißkohl dazu geben und unterrühren garen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Eier mit dem Quark, Creme Leicht und 100 g Käse verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer, und Kräuter abschmecken.
Weißkohl und die Quarkmischung in einer Auflaufform* vermischen.
Den restlichen Käse drüber streuen und ab in den Backofen.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
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