< Ofengericht >
< Auflauf >
Rezept gefunden bei schwarzgrünesZebra
[für 4 Personen]
- 450 g Rahmspinat
- 1 kg Steckrübe
- 1 TL Gemüsebrühe*
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 150 g Prosciutto
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Mozzarella
- 200 g Creme Leicht
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss*
- Petersilie gerebelt*
- Olivenöl*
Zubereitung
Spinat nach Vorgabe auftauen.
Steckrübe schälen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest kochen.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
In eine große beschichtete Pfanne Olivenöl erwärmen, die Zwiebel und Knoblauchstücke darin glasig braten. Den Katenschinken dazu geben und leicht mit anbraten. Spinat und Creme Leicht mit in die Pfanne geben und vermischen. Bissfeste Steckrübenwürfel abgießen, unter die Spinatmasse heben und alles etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
Alles in eine ausreichend große Auflaufform* geben.
Prosciutto in Stücke schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden den Auflauf mit dem Schinken und Mozzarella abdecken und im Backofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen