Donnerstag, 16. Februar 2023

Bohnen-Kassler-Auflauf

 < Ofengericht >>

Bohnen-Kassler-Auflauf

[für 4 Personen]
  • 500 g Kassler
  • 2 Kohlrabi
  • 1000 g Bohnen, grüne
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Käse, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Bohnenkraut
  • 1 EL Öl
  
Den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und das Wasser auffangen. Das Kassler in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze und wenig Fett das Fleisch von allen Seiten anbraten und mit dem Mehl bestreuen. Mit der Sahne ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. So viel Bohnenwasser zufügen, das eine schöne, sämige Soße entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Eine offene Auflaufform mit Kohlrabi und Bohnen befüllen, die Kassler Soße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und in den Ofen geben.
  

Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bohnen-Kassler-Auflauf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen