< leichte Linie >
Rezept gefunden bei Seafood from NorwAY
Zutaten:
[für 2 Personen]
Kabeljau
Kabeljau mit Steckrüben-Möhrenpüree |
- 500 g Kabeljaufilet
- 2 EL Salz
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Nelken
- 3 Scheiben Ingwer, frisch
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 3 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
Püree
- 600 g Steckrübe
- 300 g Möhren
- Rosmarinpulver
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
Rotweinsauce
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch
- etwas Thymian
- 1 Tasse Rotwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Kabeljau
Den Fisch salzen, beiseitestellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen.
Olivenöl und Gewürze in eine Auflaufform geben.
Den Fisch in portionsgerechte Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Air fry: 150° C Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Püree
Die Steckrübe und Möhren schälen und mit Rosmarin in Wasser kochen, bis das Gemüse gar ist.
Das Kochwasser abgießen.
Butter und Sahne hinzufügen und das Gemüse grob zerdrücken.
Knoblauch schälen und klein hacken und zusammen mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Rotweinsauce
Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schnittlauch und Thymian zusammen in etwas Butter andünsten. Rotwein und Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Soße durch ein Sieb geben, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau mit Steckrüben-Möhrenpüree |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen