Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Ente (1600 g]
- 2 Äpfel
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Die Ente auswaschen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika von innen und außen einreiben.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und in die Ente füllen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und in die Ente füllen.
Ente mit Garn und/oder Zahnstochern verschließen.
Die Ente auf ein Rost im Backofen legen, eine Fettpfanne mit Wasser darunter stellen.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen und 30 Minuten bei 200° C garen, danach Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 50 Minuten braten.
Ente wenden und noch einmal 40 Minuten fertig braten.
Aus dem Ofen nehmen, von Garn und Zahnstocher befreien, tranchieren und schmecken lassen.
Backen:
Umluft: 200°C - 180°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 120 Minuten
Dazu gibt es Rotkohl [<- bitte für das Rezept anklicken]
Ente mit Apfel-Orangenfüllung |
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