< Salat >
Wurstsalat mit Rettich und Radieschen |
Zutaten:
[für 4-6 Personen]
- 400 g Geflügelfleischwurst
- 400 g Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Reibekäse
- 2 EL Löwensenf*
- 5 EL Sesamöl*
- 4 EL Apfelessig*
- Salz
- Pfeffer
- verschieden Kräuter z.B. Estragon*
- Kerbel*
- Oregano*
- Thymian*
- Basilikum*
Zubereitung
Den Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden.
Mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Radieschen putzen, Gurke gut abwaschen.
Gurke, Wurst und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mischen. Den Reibekäse dazugeben.
Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden und untermischen.
Aus Essig, Öl, Senf und der Kräuter eine Soße bereiten und mit den Schneebesen gut aufschlagen.
Rettich unter Wasser abspülen, schälen, in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Die Soße über den Salat gießen und gut mischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen