< Kekse >
Zutaten:
250 g MehlHaselnusskugeln - 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale*
- 2 Tropfen Bittermandelaroma*
- 100 g gemahlene Haselnüsse*
- 125 g Butter mit Rapsöl
- 50 g ganze Haselnüsse*
Zubereitung
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine* sieben und mit dem Backpulver mischen.
Haselnüsse, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Ei hineingeben und alles möglichst schnell mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig 30 bis 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Vom Teig kleine Kugel formen und jeweils eine Haselnuss reindrücken auf ein, mit Backfolie* ausgelegtes, Backblech setzen und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 12-15 Minuten
Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose* aufbewahren.
„* Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen