< leichte Linie >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 2 Personen]
Kabeljaufilet
- 500 g Kabeljaufilet
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 100 ml Milch
- 250 g Creme Leicht Kräuter
- 2 EL Senf, Medium
- ½ TL Salz
- Pfeffer, schwarzer
- Muskat
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Sojasoße
Brokkoli
- 500 g Brokkoli
- 1 weißer Pfeffer
- 1 Salz
- 20 g Mandelblättchen
- 20 g Butter
Zubereitung
Kabeljaufilet
Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und Paprikapulver darüber streuen.
Dir restliche Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Mehl dazu geben und hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Creme leicht, einige Minuten unter rühren leicht köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut verrühren. Die Sauce über die Fischfilets gießen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 200° C O/U: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.Brokkoli Röschen mit Butter begießen und mit Salz würzen.
Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Brokkoli mit den Mandelplättchen bestreuen.
Zusammen mit dem Fisch servieren.
Kabeljau in Senfsauce mit Brokkoli |
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