< Gebäck >
Haselnuss-Spritzgebäck |
Zutaten:
[für 4 Bleche]- 500 g Mehl
- 180 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 2 P. Vanillezucker
- ½ P. Backpulver
- 125 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Zucker und Butter mit der Küchenmaschine cremig rühren.
Nach und nach abwechselnd Zucker mit Vanillinzucker gemischt und Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver gemischt sieben und mit den Haselnüssen unterrühren.
Teig für 1 Stunde zum Ruhen in
den Kühlschrank stellen.
Teig
in einen Fleischwolf mit
Spritzgebäckvorsatz füllen und beliebigen Formen auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech legen und in den Ofen schieben.
Backen:
Umluft:
175° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 10-12 Minuten
Wer möchte,
kann das Gebäck auch noch nach Belieben verzieren.
Haselnuss-Spritzgebäck |
„Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen