< leichte Linie >
Schwarzwurzel-Steckrüben-Auflauf |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 700 g Steckrübe
- 2 Gl. Schwarzwurzeln á 320 g Abtropfgewicht
- 2 Äpfel
- 50 g Meerrettich
- 30 g Wasabi-Paste*
- 400 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Instant Gemüsebrühe*
- Muskatnuss*
- Pfeffer
- 50 g gehackte Haselnüsse*
Zubereitung
Schwarzwurzel-Steckrüben-Auflauf |
Die Steckrübe schälen, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten vorgaren.
Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen.
Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen, die Speisestärke, den Meerrettich und die Wasabi-Paste hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, mit dem Schneebesen gut verrühren.
Schwarzwurzeln, Steckrüben und Apfelspalten in eine Auflaufform* geben.
Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen, die Speisestärke, den Meerrettich und die Wasabi-Paste hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, mit dem Schneebesen gut verrühren.
Schwarzwurzeln, Steckrüben und Apfelspalten in eine Auflaufform* geben.
Die Meerrettich-Sauce über das Gemüse gießen.
Die Haselnüsse über dem Auflauf verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwarzwurzel-Steckrüben-Auflauf |
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