< leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- ½ Spaghetti Kürbis, ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 D. gehackte Tomaten
- 10 Datteltomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Basilikum, gerebelt
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- Chiliflocken
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
Kürbis abwaschen, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen garen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 55 Minuten
Soße vorbereiten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischoten abwaschen, längs halbieren und die Kerne sowie das Grün herauslösen, Fruchtfleisch hacken.
Datteltomaten klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Chili dazugeben und kurz anrösten. Dosentomaten aufgießen, Tomatenmark und frische Tomaten dazugeben, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Basilikum abschmecken. Soße bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Wenn die Garzeit vom Kürbis erreicht ist, aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen. Die Spaghetti-ähnlichen Fasern lassen sich ganz einfach herauslösen und auf den Tellern drapieren.
Soße darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan anrichten.
Spaghettikürbis mit feuriger Tomatensoße |
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