Freitag, 8. Dezember 2023

Spritzgebäck

< Kekse >
Spritzgebäck

Zutaten:
[für 4-5 Bleche] 
  • 500 g Mehl
  • 250 g weiche Butter 
  • 2 Eier
  • ½ P. Backpulver
  • 1 P. Vanille Zucker
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Außerdem:
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig durch den Fleischwolf* drehen.
Zu Sticks oder Kreisen formen und auf mit Backfolie* /-papier ausgelegte Backbleche legen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)




Backzeit: 10-12 Minuten

Abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad* schmelzen.
Das Gebäck in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose* aufbewahren. 
Spritzgebäck


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen