< Kekse >
Teigzutaten: |
![]() |
Pfefferkuchenkekse |
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- abger. Schale 1 Zitrone
- 2 Tr. Bittermandelaroma*
- 125 g Butter
- ½ P. Pfefferkuchengewürz* [Pomeranze, Zitrone, Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwer. Muskat, Cardamon]
zum Verzieren:
- etwas Backkakao*
- Mandelstifte*
- Schokostreusel*
- Konfitüre usw.
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine* zu einem festen Teig kneten so dass geschmeidiger Masse entsteht.
30 - 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Nun den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen.Nach Belieben mit Ei bepinseln und mit Kakao, Streusel, Konfitüre, Mandeln usw. verzieren.
Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten
Kühl und trocken am besten in Keksdosen* lagern.
![]() |
Pfefferkuchenkekse |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen