Mittwoch, 20. Dezember 2023

Zucchini-Apfel-Pfanne

< leichte Linie >
Zucchini-Apfel-Pfanne

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Zucchini
  • 2 Äpfel 
  • 100 g Parmesan*
  • 200 ml Creme leicht
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran*



Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und Scheiben schneiden. Äpfel heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Apfelspalten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform* schichten. 
Zucchini-Apfel-Pfanne
Creme leicht und Joghurt mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen und noch 20 g Parmesan unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Rest Parmesan darüber streuen.
Mit Deckel in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Deckel abnehmen und weiter backen bis der Käse goldgelb ist.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zucchini-Apfel-Pfanne



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen