- 1 Kopf Rotkohl
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Koreander
- Piment
- Nelken
- Zimt
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 EL Apfelessig
- etwas Süßstoff
- Wiener Würstchen
Zubereitung
Suppengrün klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel in Öl glasig schmoren, das Suppengrün dazu geben und mit schmoren. Die Rotkohlstreifen reingeben so lange schmoren bis sich das Volumen des Rotkohl reduziert hat. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Lorbeerblätter, Obstessig, alle Gewürze dazu und den Eintopf kochen bis der Rotkohl bissfest ist. Nochmals abschmecken, der Eintopf schmeckt leicht süß-sauer am besten.
Vor dem Servieren, Würstchen in den Rotkohltopf legen und erwärmen.
Rotkohl-Eintopf und Wiener Würstchen |
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