Sonntag, 8. November 2020

Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme

< leichte Linie >
Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme
Zutaten:
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. 
Karotten schälen, waschen und Enden entfernen. 
Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und evtl. schälen. 
Kürbis und Karotten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2 Eßlöffel Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Kürbis- und Karottenstücke darin ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ½ l Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15–20 Minuten weich kochen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, in einer Pfanne 2 Eßlössel Öl erhitzen und Spieße darin ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. 

Spieße auf einen Teller legen mit Alufolie abdecken und warmhalten.
Erdnüsse groß zerkleinern und mit der Erdnussbutter verrühren, evtl. mit Gemüsebrühe streichfähiger machen.
Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. 

Kürbiscreme auf tiefen Tellern anrichten, Schnittlauch darüberstreuen, Spieße darüberlegen, Erdnussbutter darauf verteilen und servieren. 
Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme


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