< Einkochen >
Zutaten:
[für 6 Gläser]
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Äpfel
- 2 Limetten
- 100 ml Apfelsaft
- 400 g Gelierzucker 3:1
- 1 TL Zimt
- 4 cl Calvados
Zubereitung
6 saubere Gläser heiß ausspülen und bereitstellen.
Hokkaido-Kürbis waschen, teilen, Kerne entfernen und Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, teilen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Limetten auspressen.
Kürbis- und Äpfelstücke mit der Maschine raspeln, beides mit Limetten- und Apfelsaft vermischen.
Den Topf auf den Herd stellen und die Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Für 8-10 Minuten kochen lassen, dabei ständigem umrühren, bis die Masse eindickt.
Topf vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre in die bereitgestellten Gläser füllen, Deckel fest darauf schrauben und langsam abkühlen lassen.
Die Konfitüre an einem dunklen, nicht zu warmen Ort lagern.
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