Sonntag, 1. November 2020

Steckrüben mit Apfel und Zwiebel zu Sauerbraten

< Herbstgericht >
Steckrüben mit Apfel und Zwiebel zu Sauerbraten

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Rinder-Sauerbraten 
  • 400 g Steckrüben
  • 3 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung
Sauerbraten fertig vom Metzger kaufen und im Schnellkochtopf etwa 35 Minuten garen.
Steckrüben mit Apfel und Zwiebel
Die Steckrübe schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen  [die Rübenwürfel sollen nicht ganz durchgegart sein] abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und auch in 1 cm große Würfel schneiden. 

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Rüben, Äpfel und Zwiebelringe in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 8 bis 10 Minuten unter öftern rühren anbraten. 
Sauerbraten unter Berücksichtigung der Sicherheitsvorschriften aus dem Schnellkochtopf nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung servieren. 
Steckrüben mit Apfel und Zwiebel zu Sauerbraten


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