< Gratin - mal anders >
Kürbis-Gratin |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- ca. 1500 g Butternut Kürbis
- 4 Eier
- 350 g Creme leicht Kräuter
- 200 g Frischkäse
- 250 g Reibekäse
- ½ Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Den Butternutkürbis schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Eier mit Creme leicht und Frischkäse verquirlen, Petersilie und Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Den Butternutkürbis in einer Auflaufform hochkant schichten und die Eier-Creme-Masse über den Kürbis gießen. Schinkenwürfel darüber streuen, zum Schluss mit dem Käse bestreuen und im Ofen backen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kürbis-Gratin |
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