< leichte Linie >
Zutaten:
[für 3-4 Portionen]
Kürbiscremesuppe mit Hackbällchen |
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 kleine grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 Chilischoten
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Zimt
- 400 ml Gemüsebrühe [Instant]
- 120 g Frischkäse
- Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen, grob würfeln. Grüne Schote entkernen und fein würfeln und beiseite stellen für die Deko. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebeln in einen großen Topf andünsten. Paprikastücke, Kürbis, Ingwer, Chili und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Rinderhack mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch und der Paniermehl gut verkneten, zu kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne braten. Suppe pürieren, den Frischkäse unterrühren und mit Zimt, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Hackbällchen einlegen und mit den fein gewürfelten Paprikastückchen und den Kürbiskernen garniert servieren.
Kürbiscremesuppe mit Hackbällchen |
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