Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 350 g Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Creme leicht
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Hackspieße
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoni
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten, mit Currypulver bestäuben, kurz umrühren.
Dann die Kürbiswürfel dazu und unter rühren anbräunen, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zerfallen ist.
Ab und zu umrühren.
Die Creme leicht unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Die Creme leicht unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hackspieße
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und Peperoni Kerne entfernen und klein schneiden. Hack, Zwiebel, Peperoni, Ei und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf einem Backblech mit Backfolie zu einem flachen Rechteck [ca. 2 cm hoch] formen.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Nach der Garzeit die Hackfleischplatte in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und je 3 Würfel auf einen Schaschlikspieße fädeln.
Kürbissuppe in einer Suppentasse servieren und den Spieß auf die Tasse legen.
Kürbissuppe in einer Suppentasse servieren und den Spieß auf die Tasse legen.
Kürbissuppe mit Ingwer und Hackspieß |
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