Rezept gefunden bei Bild der Frau
Zutaten:[für 4 Personen]
- 1 kg Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 25 g Kurkuma
- 2 EL Creme Leicht
- 4 EL Sesamöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Kürbiskerne
- ½ TL rote Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen [es ratsam Einmal-Handschuhe zu tragen, Kurkuma färbt], fein hacken und in einem Topf mit heißem Sesamöl andünsten, Möhren zugeben und mit dünsten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und weich köcheln, anschließend pürieren.
Creme Leicht einrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypaste und Chiliflocken würzen und abschmecken.
Für die Hackbällchen alle Zutaten gut vermischen, kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne braten.
Suppe auf tiefen Tellern anrichten, gewünschte Menge Hackbällchen drauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Möhren-Kürbiskern-Suppe |
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