< leichte Linie >
Rezept gefunden bei NDR.de
Lachsfilet auf Spitzkohlgemüse |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Spitzkohl
- 2 EL Butter
- 150 g Katenschinken
- 2 Limetten
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Ananas
- 2 Chilischoten
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 4 Lachsfilets
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spitzkohl säubern, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Ananas halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schinken würfeln.
Butter und 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Schinken andünsten. Kohl und Zwiebeln hinzufügen und mit dem Schinken vermengen, pfeffern und mit Brühe ablöschen.
Den Kohl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Die Ananas, die gehackte Chili und den Saft einer Limette dazugeben und alles wieder gut vermischen.
Den Spitzkohl etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Mit Zucker, Pfeffer und Limettensaftsaft abschmecken.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Filets etwas pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten braten.
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