< leichte Linie >
Rezept gefunden bei Low carb Kompendium
Kohlrabi-Gratin |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 3 Kohlrabi
- 2 TL Muskatnuss
- 1 TL Curry
- 300 g Creme leicht Kräuter
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Curcuma
- 125 g gewürfelter Katenschinken
- 150 g geriebenen Gouda
ZubereitungKohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Im Kochtopf ca. ein Liter Wasser zum Kochen bringen, Muskat, Curry und etwas Salz dazu, die Kohlrabi Scheiben bei geschlossenem Deckel darin bissfest garen.
Die Creme leicht gleichmäßig auf den Boden einer Auflaufform verstreichen, die fertig vorgegarten und abgegossenen Kohlrabischeiben darauf verteilen, Katenschinkenwürfel und den geriebenen Gouda über die Kohlrabi Scheiben streuen, mit Pfeffer, Thymian und Curcuma würzen.
Gratin in den Ofen, bis der Käse schön angebräunt ist.
Gratin in den Ofen, bis der Käse schön angebräunt ist.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
Kohlrabi-Gratin |
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