< leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g Rote Bete küchenfertig
- 5 Gewürzgurken
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Gewürzgurken-Wasser
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
2.Senfsoße
- 100 ml Milch
- 100 ml Hühnerbrühe
- 100 g Frischkäse
- ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Kurkuma
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- ½ EL scharfen Senf
- ½ EL mittelscharfen Senf
- 3 EL Gewürzgurken-Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
3. pochierte Eier
- 6 Eier
- 200 ml Weinessig
Zubereitung
1. Rote-Bete-Salat
Essig, Gewürzgurken-Wasser und Sonnenblumenöl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, Gewürzgurken würfeln und mit dem Dressing vermengen.
2.Senfsoße
Milch, Brühe und Frischkäse mit Paprikapulver und Kurkuma in einem Topf aufkochen. Mehl und die Butter einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soße mit Senf und Gurken-Wasser würzen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3. pochierte Eier
Wasser und Essig im Verhältnis 5:1 in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, dass das Wasser nur noch siedet. Ein Ei aufschlagen und in eine Suppenkelle geben, die Kelle langsam ins Wasser absenken und das Ei hineingleiten lassen. So weitermachen, bis alle Eier im Wasser schwimmen. Die Eier etwa 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und servieren.
Pochierte Senf Eier mit Rote-Bete-Salat |
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