Dienstag, 9. August 2022

Pikanter Kartoffelkuchen

< Ofengericht >
Pikanter Kartoffelkuchen
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schinken, gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote 
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Hirtenkäse
  • 100 g Käse, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano, Majoran, Basilikum

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und wie für Kartoffelpuffer reiben*
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebelwürfel mit dem Mehl, den Eiern, den Kräutern und den gewürfelten Schinken mischen. 
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen
Die Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden und auf die Kartoffelmasse verteilen. 
Den Schafskäse in Würfel schneiden und auch auf die Masse geben. 
Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und in den Ofen schieben.

Backen:
Umluft: 200° C  (vorgeheizt)
Backzeit: 50-60 Minuten 

Heiß servieren.
Pikanter Kartoffelkuchen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen