Samstag, 20. August 2022

Apfelkuchen

< Kuchen >
Apfelkuchen

Zutaten:
Füllung

  • 75 g Zucker 
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale* 
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 500 g säuerliche Äpfel 
Belag:
  • 200 g weiche Butter 
  • 150 g Zucker 
  • 4 Eier 
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale 
  • 200 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
Außerdem:
  • Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung
Füllung
Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, den Herd ausschalten.
Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel sofort in den Zitronensud geben.
Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
Teig
Für den Teig die Butter und den Zucker mit dem Mixer* schaumig rühren.
Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform* [Ø 24 cm] füllen, glatt streichen und die gut abgetropften Äpfel auf dem Teig verteilen.
Dann den restlichen Teig darüber streichen.

Backen:
Heißluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 35-40 Minuten 


Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren auf eine Tortenplatte* geben und mit Puderzucker bestäuben. 
Apfelkuchen

„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen