< Kuchen >
Apfelkuchen |
Zutaten:
Füllung
- 75 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale*
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g säuerliche Äpfel
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Füllung
Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, den Herd ausschalten.
Füllung
Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, den Herd ausschalten.
Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
Teig
Für den Teig die Butter und den Zucker mit dem Mixer* schaumig rühren.
Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform* [Ø 24 cm] füllen, glatt streichen und die gut abgetropften Äpfel auf dem Teig verteilen.
Dann den restlichen Teig darüber streichen.
Backen:
Heißluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 35-40 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren auf eine Tortenplatte* geben und mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig die Butter und den Zucker mit dem Mixer* schaumig rühren.
Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform* [Ø 24 cm] füllen, glatt streichen und die gut abgetropften Äpfel auf dem Teig verteilen.
Dann den restlichen Teig darüber streichen.
Heißluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 35-40 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren auf eine Tortenplatte* geben und mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen