Kartoffel-Gurkensalat und Leberkäse |
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 125 ml Gemüsebrühe*
- 2 EL Apfelessig*
- 3 EL Rapsöl*
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf*
- 1 Salatgurke
- 1 EL getrocknete Petersilie*
Zubereitung
Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden.
Die Gurke mit der Schale unter heißem Wasser waschen und mit einem Gemüsehobel* in feinen Scheiben schneiden.
Die Gurke mit der Schale unter heißem Wasser waschen und mit einem Gemüsehobel* in feinen Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein hacken.
Kartoffelscheiben
und Zwiebel in eine Salatschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
vorsichtig vermischen.
Gemüsebrühe erwärmen, Essig, Senf und Öl dazu, vermischen und über die Kartoffeln gießen, noch einmal vorsichtig vermischen.
Gemüsebrühe erwärmen, Essig, Senf und Öl dazu, vermischen und über die Kartoffeln gießen, noch einmal vorsichtig vermischen.
Zum Abkühlen den Salat
ca. 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Die Gurkenscheiben dazu geben, mit Petersilie bestreuen und alles vorsichtig vermengen.
Die Gurkenscheiben dazu geben, mit Petersilie bestreuen und alles vorsichtig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Gurkensalat |
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