< Ofengericht >
Süßkartoffeln mit Gouda überbacken |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
Kartoffeln
- 50 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 5 Süßkartoffeln
- 100 g Gouda
- Salat nach Wahl
- Cherrytomaten
- 3 EL weißer Balsamico*
- 4 EL Olivenöl*
- 5 EL Sonnenblumenkerne*
- 1 EL Sultaninen*
- 1 EL Ahornsirup*
Zubereitung
Kartoffeln
Butter mit ½ Teelöffel Salz verrühren.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und quer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden.
Kartoffeln in eine große flache Auflaufform* legen. Zwiebelringe in einige Kartoffeleinschnitte stecken.
Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen.
In den heißen Ofen geben.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Käse in feine Streifen schneiden. Kartoffeln damit bestreuen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiter backen.
Salat
Salat waschen, abtropfen lassen und vom Strunk trennen. Tomaten waschen und halbieren.
Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und Ahornsirup verrühren.
Salat, Tomaten und Salatsoße mischen.
Kartoffeln mit dem Salat anrichten.
Süßkartoffeln mit Gouda überbacken |
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