< leichte Linie >
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 500 g Garnelen [küchenfertig]
- Saft einer ½ Limette
- 4 El Sojasauce*
- 3 El Puderzucker
- Stück Ingwer
- 4 El Olivenöl*
- Sonnenblumenkerne*
Zubereitung
Gurke mit dem Sparschäler streifig schälen. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und feinhacken. Limettensaft, Sojasauce, Puderzucker, 2 Esslöffel Öl und Ingwer zu einer Marinade verrühren. Garnelen und Gurkenstücke in der Marinade ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnelen und Gurken abwechselnd auf 4 Spieße* stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße in der Pfanne rundherum 4-5 Minuten braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen