Dienstag, 23. August 2022

Quark-Gugelhupf

< Kuchen >
Quark-Gugelhupf


Zutaten:
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • abgeriebene  Zitronenschale*
  • 250 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 270 g Mehl 
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 P. Backpulver
  • etwas Paniermehl

Die Gugelhupfform* mit Butter ausstreichen und mit etwas Paniermehl auskleiden. Die Eier trennen und den Eischnee mit dem Mixer* aufschlagen bis er richtig steif ist und beiseite stellen.
Quark-Gugelhupf
Eigelbe mit der Butter schaumig rühren.
Zitronenschalen in die Masse rühren und mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Den Quark erst cremig rühren und dann löffelweise in die Buttermasse geben.
Das mit Backpulver und Stärkemehl gut vermischen, Mehl löffelweise zugeben und ebenfalls gut durchrühren.
Ganz zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. 
Nicht mehr rühren, sonst würde man die hinein geschlagene Luft wieder hinaus schlagen.
Den Teig in die mit Butter und Brösel ausgestrichene Gugelhupfform füllen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Quark-Gugelhupf

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