< Apfeltorte >
Zutaten:
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 4 TL gemahlener Zimt*
- 3 EL Rum
- ca. 4 Äpfel
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 2 EL Amaretto
- 400 ml Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif
Zubereitung |
Die 4 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker einrühren.
Die Mandeln, 2 Teelöffel Zimt und den Amaretto unter den Eischnee heben.
Den Eischnee auf die Äpfel streichen.
Backen:
Umluft: ca. 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die erkaltete Torte mit der Sahne bestreichen und mit etwas Zimt bestreuen.
Zimt-Apfel-Torte |
„*Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen