Samstag, 6. August 2022

Zimt-Apfel-Torte

< Apfeltorte >
Zutaten:
Teig
Zimt-Apfel-Torte
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 4 TL gemahlener Zimt*
  • 3 EL Rum

Belag
  • ca. 4 Äpfel
Baisermasse
  • 4 Eiweiß 
  • 1 Prise Salz 
  • 200 g Puderzucker 
  • 200 g gemahlene Mandeln*
  • 2 EL Amaretto
  • 400 ml Schlagsahne 
  • 2 P. Sahnesteif 

Zubereitung
Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in der Küchenmaschine* verrühren. Die beiden Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Teelöffel Zimt mischen, sieben und unterrühren. Den Rum unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform* [Ø 26 cm] füllen. Die Äpfel schälen, vierteln und auf dem Teig verteilen. 
Die 4 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker einrühren.
Die Mandeln, 2 Teelöffel Zimt und den Amaretto unter den Eischnee heben.
Den Eischnee auf die Äpfel streichen.


Backen:
Umluft: ca. 175° C 
(vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die erkaltete Torte mit der Sahne bestreichen und mit etwas Zimt bestreuen.

Zimt-Apfel-Torte



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen