< Torte >
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| Ananas-Kirsch-Käsetorte |
Zutaten
Knetteig:
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
Füllung:
- 1 Glas [360 ml] Sauerkirschen entsteint
- 1 Dose [236 ml] Ananas
- 30 g Butter
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 25 g Zucker
- 1 P. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 175 g Zucker
- 2 EL Mandelblättchen*
- 750 g Trockenerbsen
Zubereitung
1 Ei trennen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und evtl. 1 EL Wasser verkneten.
Ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform* [Ø 26 cm] fetten. Teig dünn ausrollen, Formboden und -rand damit auslegen. Boden mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen. Erbsen einfüllen.
Backen:
Umluft: ca. 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten vorbacken
Kirschen und Ananas abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Restliche Butter schmelzen.
5 Eier trennen, alle Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Butter und Eischnee unterheben. Papier und Erbsen entfernen. Obst auf dem Boden verteilen. Quark darauf geben.
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