Freitag, 25. August 2023

Ananas-Kirsch-Käsetorte

< Torte >
Ananas-Kirsch-Käsetorte

Zutaten
Knetteig: 
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
Füllung: 
  • 1 Glas [360 ml] Sauerkirschen entsteint
  • 1 Dose [236 ml] Ananas
  • 30 g Butter
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 P. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen*
  • 750 g Trockenerbsen


Zubereitung
1 Ei trennen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und evtl. 1 EL Wasser verkneten.
Ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform* [Ø 26 cm] fetten. Teig dünn ausrollen, Formboden und -rand damit auslegen. Boden mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen. Erbsen einfüllen.

Backen:
Umluft: ca. 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten vorbacken

Kirschen und Ananas abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Restliche Butter schmelzen. 

5 Eier trennen, alle Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Butter und Eischnee unterheben. Papier und Erbsen entfernen. Obst auf dem Boden verteilen. Quark darauf geben.

Backen:
Umluft: etwa 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten 

Auskühlen lassen. Mandeln rösten, auf den Kuchen streuen.

Ananas-Kirsch-Käsetorte



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen