< leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Romanasalat
- 10 Cherry-Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- etwas Süßstoff
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- gemischte Salatkerne
- 800 g Garnelen, TK
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Paprikapulver
Zubereitung
Salat
Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Süßstoff eine Salatsoße zubereiten.
Romana waschen, Strunk aus den Blättern herausschneiden und grob zerpflücken.
Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
Salat und Tomaten in die Salatsoße geben und umrühren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Salatkernen bestreuen.
Garnelen
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
Dazu:
Ein Körnerbrötchen
Garnelen mit Romanasalat |
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