Freitag, 4. August 2023

Gemüse-Ragout mit Rotbarsch

 < leichte Linie >


[für 2 Personen]
Gemüse-Ragout mit Rotbarsch
Béchamelsauce

Gemüse und Fisch
  • 300 g Möhren
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 El Rapsöl*
  • 400 g Rotbarschfilet
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 100 ml Gemüsebrühe*
  • etwas Gartenkresse

 
Béchamelsauce
Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren.
Milch und Brühe langsam unter Rühren hinzugeben, Creme leicht ebenfalls einrühren.
Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Fisch
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Rest schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Spargel (ohne die Spitzen) untermischen und weitere 3 Minuten dünsten.
Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in 4 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Spargel-Möhren mit Gemüsebrühe ablöschen, Béchamelsauce dazugeben, aufkochen, Spargelspitzen und den Fisch vorsichtig unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. 
Das fertige Gericht mit Kresse bestreuen.
Gemüse-Ragout mit Rotbarsch

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