< Käsekuchen >
Zutaten:
Ananas-Kirsch-Käsekuchen |
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 225 g Zucker
- 130 g Butter
- 1 G. [360 ml] Sauerkirschen, entsteint
- 1 D. [236 ml] Ananas
- 500 g Magerquark
- 1 P. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
- abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
- 750 g Trockenerbsen
Zubereitung
1 Ei trennen.
Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, Eigelb und evtl. 1 EL Wasser verkneten.1 Ei trennen.
Ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform [Ø 26 cm] fetten.
Teig dünn ausrollen, Formboden und -rand damit auslegen.
Boden mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen.
Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen vorbacken.
Backen:
Umluft: 175º C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kirschen und Ananas abtropfen lassen.
Ananas in Stücke schneiden. Restliche Butter schmelzen.
5 Eier trennen, alle Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
Butter und Eischnee unterheben.
Papier und Erbsen entfernen.
Obst auf dem Boden verteilen. Quark darauf geben.
Backen:
Heißluft: 175º C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ananas-Kirsch-Käsekuchen |
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