Zutaten:
[für 3 Personen]
Zubereitung
Beide Öle im Wok* oder einer schweren Pfanne erhitzen, bis es raucht. Hähnchen in Streifen schneiden und 4-5 Minuten darin unter ständigem Rühren anbräunen. Brokkoli in Röschen, Maiskölbchen und den in Streifen geschnittenen Paprika zugeben und auf großer Flamme 1-2 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. In einer Schüssel Sojasauce mit Orangensaft und Speisestärke verrühren. In die Pfanne geben und unter ständigem Rühren andicken lassen, bis die Sauce glänzende wird. Sesam und Erdnüsse zugeben und alles gründlich mischen. 3-4 Minuten weiter pfannenrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.
[für 3 Personen]
- 2 EL Erdnußöl*
- 2 EL Knoblauchöl*
- 500 g Hähnchenfleisch ohne Haut
- 500 g Brokkoli
- 250 g Babymaiskolben
- 1 rote Paprika
- 2 EL Sojasoße*
- ¼ l Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Sesamsaat*
- 100 g ungesalzene Erdnüsse*
Zubereitung
Beide Öle im Wok* oder einer schweren Pfanne erhitzen, bis es raucht. Hähnchen in Streifen schneiden und 4-5 Minuten darin unter ständigem Rühren anbräunen. Brokkoli in Röschen, Maiskölbchen und den in Streifen geschnittenen Paprika zugeben und auf großer Flamme 1-2 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. In einer Schüssel Sojasauce mit Orangensaft und Speisestärke verrühren. In die Pfanne geben und unter ständigem Rühren andicken lassen, bis die Sauce glänzende wird. Sesam und Erdnüsse zugeben und alles gründlich mischen. 3-4 Minuten weiter pfannenrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Sesam-Erdnuss-Hähnchen |
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